kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Польша с разрешения США готова тайно поставлять тяжелое вооружение в Украину

Немецкий еженедельник Der Spiegel показывает, как группа людей, связанная с экс-главнокомандующим силами НАТО в Европе, генералом Филиппом Бридлав’em, лоббировала в пользу поставок оружия на Украину - в том числе без непосредственного участия США. Оказывается, что по планам, все тяжелое оружие и боеприпасы должна была отправлять на Украину Польша, а в переговорах в Варшаве на эту тему принял участие известный эксперт по военным вопросам, Филип Карбер.



Как говорится на страницах интернет-издания “Der Spiegel”, группа лиц, связанная с генералом Филиппом Бридлав , основываясь на сомнительных источниках, стремилась гарантировать поставки оружия для Украины. Их действия должны были служить интенсификации конфликта между Россией и Западом. Немецкое издание ссылается на более тысячи писем из почтового ящика генерала, которые просочились в сеть. Большинство из них исходит из периода от аннексии Крыма Россией до примерно половины 2015 года.

„Письма эти разоблачают тайную сеть западных агитаторов окружающих высокого командующего НАТО, наличие которых усугубляло конфликт на Украине. Паникерские публичные заявления ген. Бридлав  о якобы великих перемещениях российских войск, среди многих союзников в свое время вызывали опасения”, – говорится в статье под названием „Опасная пропаганда. Сетка агитаторов вокруг командующего НАТО усугубляла конфликт на Украине”. Указано в нем, что в первые раскрываются сообщения которые, рассказывают об источниках, от которых генерал получал информацию и „преувеличивал российскую активность в восточной Украине, с явной целю, предоставления Киеву оружия”. Он сам и его группа за основные препятствия для своих действий считали президента Барака Обаму, главнокомандующего американской армии, а также канцлера Ангелу Меркель.

Центральной фигурой в „сетке Бридлав”, поставляющим ему информацию, касающуюся Украины, был д-р Филип Кербер, бывший офицер Морпехов, профессор Джорджтаунского Университета в Вашингтоне, и президент неоконсервативного think-tank Potomac Foundation

Karber написал, что Поляки были готовы к тому, чтобы начать отправку на Украину старых танков Т-72, плюс несколько сотен самоходных пушек и гаубиц кал. 122 мм, вместе с обильным количеством боеприпасов для них обоих”,все оружие еще из советских времен. Кербер отметил, что, скорее всего, продажи такого вооружения, никто бы не заметил, потому что, по его мнению, эти старые виды вооружения „практически не отличаются от тех что используются на Украине”.

Представители правительств Польши и Украины подписали во время варшавского саммита НАТО соглашение касающейся военного сотрудничества и поддержки. Соглашение касается, в частности, поставок вооружения на Украину. 19 июля Рафал Вольски из Посольства РП в Украине подтвердил во время международной конференции по итогам саммита НАТО в Варшаве в отношении Украины, что соглашение подписано во время саммита глав военных ведомств Польши и Украины и оно предусматривает поставки оружия и военного оборудования на Украину.

Ссылка на источник

Tags: #Польша, #Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author