kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Польша в "депрессивной яме". Поляки покупают всё больше и больше антидепрессантов

На средства, улучшающие настроение мы тратим почти столько же, сколько на обезболивающие. Исследования рынка показывают, что поляки купили в прошлом году 19 млн упаковок антидепрессантов выписанных по рецепту, сообщает в понедельник газета "Речьпосполита".




По сравнению с 2014 годом эта цифра увеличилась более чем на миллион, а с 2013 годом - более чем на 2,6 млн, - следует из данных, собранных компанией IMS Health, на которые ссылается газета. Выше также стоимость продаваемых антидепрессантов. В 2015 году она составила более 300 млн злотых. Годом ранее эта сумма была на 22 млн злотых меньше.

"Речьпосполита" цитирует мнение проф. Петра Галецкого, национального консультанта в области психиатрии и руководителя Клиники Психиатрии Взрослых Медицинского Университета в Лодзи, который подчеркивает, что в лечении депрессии не применяется только классические антидепрессанты но также снотворные, седативные и транквилизаторы, - объясняет специалист. Растет общественное сознание депрессии, а лекарства становятся более доступными по цене, - подчеркивает он.

Больше продаж это в основном жесткое доказательство того, что растет число психических расстройств. Это связано с факторами окружающей среды: изменение модели семьи и все большая динамика жизни, - добавляет профессор.
Tags: #Польша
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author