kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Кремль в Коломне стал 1 символом области, претендующим на изображение на новых купюрах

Оригинал взят у nawepodmoskovie в Кремль в Коломне стал 1 символом области, претендующим на изображение на новых купюрах
Коломенский кремль стал первым символом Московской области, претендующим на изображение на новых банкнотах номиналом 200 и 2 тысячи рублей, он набрал 5 тысяч голосов, сообщается на сайте Твоя-Россия.рф.



Как отмечается в материале, на них не может быть изображен символ Москвы, так как купюра в 100 рублей уже посвящена столице России, но Московская область имеет все шансы побороться за это право.
По данным на сайте, Кремль в подмосковной Коломне – одна из самых больших и мощных крепостей своего времени. Он строился в 1525–1531 годах во времена царствования Василия III. Существует версия, что строительством Коломенского кремля руководил итальянский архитектор Алевиз Фрязин (Старый), также принимавший участие в возведении стен и башен московского Кремля и взявший его за образец при строительстве коломенского.
Коломенский кремль устоял во многих битвах, но не выдержал атак мирных жителей города, которые разобрали на строительный материал значительную часть стен и башен в XVIII – начале XIX века. Лишь Указ Николая I в 1826 году спас уникальное сооружение от полного разбора. Сегодня крепость отреставрирована и доступна для посещения туристов, говорится в сообщении.
Коломенский кремль является победителем народного голосования конкурса на лучший памятник природы, архитектуры и культуры нашей страны «Россия 10», уточняется в материале.
Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт Твоя-Россия.рф.

Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author