kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Неизвестному составителю Справок ЦИК РФ, посвящается



Отъявленным преступникам и негодяям дают возможность возразить на предъявленные обвинения и сказать пару слов в свою защиту, но время сейчас революционное, требующее ритуальных жертвоприношений. Одной из жертв вчера был назначен Мособлизбирком. Так сказать, 22 июня, без объявления войны, всех организаторов выбором Московской области сделали ангажированными болванами. Конечно, возразить на Постановление ЦИК РФ возможности у меня нет в силу специального статуса, поэтому дискуссия будет исключительно с «неизвестным составителем справок ЦИК РФ».
Конечно, все мы не без греха и следует признать часть вины в инкриминируемых злодеяниях, однако есть и смягчающие вину обстоятельства, которые священная инквизиция могла бы и учесть. Так в Справке указано, что за пять лет Мособлизбирком тем или иным образом учувствовал в 719 избирательных кампаниях, при этом претензий предъявлено только по 8 (восьми), т.е. речь идёт об ОДНОМ проценте всех Подмосковных выборов, где были и выборы Президента, Государственной Думы, областной Думы, Губернатора. Хочу еще заметить, что в Московской области зарегистрировано более 5 500 000 избирателей, а членов избирательных комиссий разного уровня более 30 тысяч человек (две пехотных дивизии полного состава). Для «неизвестного составителя справок», в качестве смягчающего вину обстоятельства, хочу сообщить, что штатное количество работников аппарата Мособлизбиркома пытающихся организовать избирательный процесс не превышает и десяти единиц. Все остальные (две пехотные дивизии) занимаются выборами факультативно, в свободное от основной работы время, за что им большой респект и уважение.
А теперь поговорим о законе и претензиях «неизвестного составителя справок» к формированию комиссий. Прекратите уже внушать читателям, что Мособлизбирком нарушил закон при их формировании. Закон разрешает назначать членами комиссий муниципальных служащих, при этом их в комиссии не может быть более 50%. Нет таких нарушений Закона в Московской области.
О сокращении сроков выборов и прочее, хочу «составителю справок» сообщить, что ничего такого не согласованного с ЦИК РФ Мособлизбирком не делал и не делает до сей поры, поэтому все претензии можете и на свой счет записать, тем более, что все эти претензии основаны на «справедливости» и «целесообразности», но никак не на законе.
Особенно мило смотрится текст справки про информирование, нормы ГТО и посадки деревьев. Самое любопытное то, что пишет это работник органа, чьи информационные ресурсы выглядят убого, а информирование участников избирательного процесса находится на уровне каменного века. Ну и конечно тут писатель справки спалился на личных неприязненных отношениях к Вильданову, а это не хорошо. Так вы скоро и за фоточки котиков в инстаграме будете увольнять.
Это пока всё.
Собственно сам текст справки тут
Tags: #Подмосковье #МО
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author