kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

ООН подвергла цензуре выставку «Помни... Мир спас советский солдат!»

Оригинал взят у antiseptic в ООН подвергла цензуре выставку «Помни... Мир спас советский солдат!»
103010691_large_voin

Из экспозиции в Женеве убрали стенды об освобождении стран Восточной Европы Красной Армией.

Поразительный цинизм со стороны культурного комитета ООН.
С каждым подобным актом убеждаешься, что Победа 1945 года не была окончательной, война продолжается и сегодня.

Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященную 70-летию Великой Победы, в женевском Дворце наций подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН. Из экспозиции были изъяты стенды, посвященные освобождению Восточной Европы Красной Армией, поскольку их не удалось согласовать с представителями Польши, Румынии и Болгарии. Стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии, также были убраны.

Кроме того, по словам Алексея Бородавкина, «снятию подлежат разделы выставки, отражающие приход фашистов к власти, а также злодеяния Третьего рейха, связанные с массовым истреблением людей в концентрационных лагерях».


Интересно, если, по мнению культурного комитета ООН, не советский солдат спас Восточную Европу от фашизма в 1945 году - то кто же тогда?

Если ООН настроено на сокрытие обстоятельств, приведших фашистов к власти в Италии (привет, Ватикан и другие интересанты!) и в Германии (привет, Англия-Франция-США и другие) - возникает вопрос, а для чего это делается?

Тут еще одно интересное обстоятельство, Женевский дворец наций - архитектурный комплекс, который до 1946 года занимала Лига Наций, и сейчас в нем находятся офисы региональных отделений МАГАТЭ, ЮНЕСКО, ЮНКТАД, УКГВ ООН, Организации Объединённых Наций по промышленному развитию, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Ну то есть этот дворец - не является местом, куда ходят толпы туристов и зрителей, как в музеи и театры.

Получается, выставку эту видят лишь несколько сотен чиновников крупнейших международных организаций, фондов и пр. Ну для чего, казалось бы, для них устраивать эти игры с цензурой? Они ведь и так в курсе, как оно было на самом деле. Но нет. Нужно резать-резать-резать. Для чего? А не резать не могут - потому что наша Победа им отвратительна и страшна до сих пор. Потому что фашизм - их неотменяемое нутро.

Органическое неприятие победы советских солдат над Германией и сателлитами выдает с головой элиты, пришедшие сегодня во власть в Восточной Европе, и не только в ней.

Как говорится - на воре шапка горит.

Фильм о сегодняшней попытке реванша со стороны сил, приверженных идеям фашизма.
Смотрите, и не говорите, что вам не показывали.

Часть 1.


Часть 2.





Subscribe
Comments for this post were disabled by the author