kudryavin (kudryavin) wrote,
kudryavin
kudryavin

Карты Поляка выданые бандеровцам будут аннулированы



14 октября 2014 года группа студентов Государственной Высшей Восточноевропейской Школы в Пшемысле позировала для фото с флагом ОУН-УПА на стоянке торговой галереи в городе Пшемыщьл, а часть из них исполняла жесты вытянутыми руками. Большая часть из них были обладателями Карты Поляка.
Разбирательство инициировано прокуратурой закончилась закрытием дела, в чем значительную роль, сыграло избрание в качестве эксперта по данному вопросу украинского шовиниста, Богдана Хука.
В августе 2015 года Областная Прокуратура в Перемышле после анализа материала, собранного в отношении украинских студентов, которые экспонировали фашисткие символы поручила Прокуратуре возобновлении производства по делу.

„В результате проведенного разбирательства, Генеральный Консул обратился в Совет по делам Поляков на Востоке, о признании недействительным решения о предоставлении им Карты Поляка”, – заключил представитель польского МИД.

Польский МИД также отмечает, что в марте во время совещания польских генеральных консулов, аккредитованных в Украине, они были обязаны к более активной позиции по вопросам аннулирования Карты Поляка в случаях, когда их владельцы ущемляют интересы или имидж Польского Государства. „Письменные инструкции в этой области также будут размещены в новых служебных инструкциях для реализации закона о Карте Поляка, которые будут доведены до всех консульств, осуществляющих этот закон”, – пообещал замминистра иностранных дел Дедичак.
Польский источник
Tags: #Польша, #Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author